Berliner Blitz-Mannschaftsmeisterschaft 2018 (BBMM)

16. September 2018 ab 10:00 - 18:00

Termin: Sonntag, den 16.09.2018.
Spielort: SC Schwarz-Weiß Lichtenrade e.V. im Gemeinschaftshaus Lichtenrade, Barnetstraße 11, 12305 Berlin.

ÖPNV: S2 Schichauweg + X83 bis Finchleystraße; oder U6 Alt Mariendorf + X76 / M76 bis Lichtenrader Damm / Barnetstraße.

Bedenkzeit: 3 min / Partie + 2 s / Zug je Spieler, FIDE Blitzschachregeln. Gespielt wird mit der elektronischen Schachuhr „Silver“.
Spielmodus: 10 Doppelrunden Schweizer System. Je 2 Partien gegen denselben Gegner (keine Auswechslung im „Rückspiel“).
Wertung: 1. Mannschaftspunkte, 2. Buchholz, 3. Brettpunkte, 4. Los. Die Turnierleitung ist berechtigt, vor Ort einen anderen Modus festzulegen.
Startgeld: Es wird kein Startgeld erhoben.

Erreichbare Ziele: Der Sieger erhält den Titel „Berliner Blitz-Mannschaftsmeister 2018“. Die besten 3 Mannschaften qualifizieren sich für die NDBMM 2019.

Vorberechtigt: Schachfreunde Berlin 1903, SK König Tegel 1949.

Qualifikationsberechtigt: Mannschaften mit nur aktiven Spielberechtigungen.

Meldung: Teilnahmeberechtigt sind nur BSV-Vereine.
Startgarantie für je eine Mannschaft (4 Spieler + 2 Reservespieler) je Verein.
Weitere Mannschaften können bei Nichtausschöpfung der
Kapazitätsgrenze berücksichtigt werden (Veröffentlichung am 14.09.2018).
Die Reihenfolge der Anmeldung ist dabei entscheidend.
Zuerst erhält jeweils eine 2. Mannschaft je Verein die Chance.
Meldungen werden ausschließlich über die Vereine (Spielleiter oder Vorsitzender)
akzeptiert.
Inhalt der Meldung:
Vereinsname, Mannschaftsleiter (möglichst mit E-Mail-Adresse), Spielernamen (ein Austausch am Turniertag ist noch möglich)

Meldung bis zum 13.09.2018 per E-Mail an: bernhard@berlinerschachverband.de
Die Teilnehmerzahl ist auf 36 Mannschaften begrenzt, es zählt die Reihenfolge der Anmeldung. Anmeldungen vor Ort werden nicht entgegengenommen.
Registrierung: persönlich durch den Mannschaftsleiter mit Abgabe der Mannschaftsaufstellung bis 10:30 Uhr bei der Turnierleitung am Spielort.
Zeitplan:

bis 10:30 Uhr Registrierung der Mannschaften
10:45 Uhr Auslosung der 1. Runde
10:55 Uhr Eröffnung
11:00 Start 1. Runde
17:15 Uhr Siegerehrung

Turnierleiter: FA Bernhard Riess.

Schiedsrichter: stellt der Spielausschuss des Berliner Schachverbandes.
Reuegeld: Das Reuegeld beträgt 20 € für Mannschaften, die das Turnier vorzeitig abbrechen.Der Verein haftet für die von ihm gemeldete Mannschaft(en).
Verpflegung: Eine preiswerte Imbiss- und Getränkeversorgung wird angeboten. Achtung: Alkoholverbot für alle Spieler bis zum Abschluss des Turniers.

BBMM 2018 Ausschreibung als pdf

16. September 2018